Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 8 EL |
Öl | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Schweineschmalz | 10 Pk. |
Zucker zum Wälzen | 2 kg |
feinen Pflaumenmus | 3 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate74,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate74,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.- das Schweineschmalz in einem Bräter langsam zum schmelzen bringen - die Zutaten in einer grossen Schüssel mit den Händen vermengen - es sollte ein eher glatter, leicht fester Teig werden
2.- den Teig in der gewünschten Grösse abteilen - kurz zum Ruhen auf ein Blech geben - nicht zu lange gehen lassen
3.- die Teiglinge in das leicht siedende Fett geben - sie sollten zur Hälfte im Fett schwimmen - nach etwa 3 min. die Teiglinge drehen - es sollte ein rundumlaufender heller Rand zu sehen sein
4.- nach dem Fettbad die Berliner kurz zum abtropfen auf ein Gitter legen - noch heiss in Zucker wälzen - mit der Mus-Spritze den Pflaumenmus einspritzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Berliner“