Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Marinade | |
---|---|
Senf mild | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
Dill gehackt | 1 Bd |
Weißweinessig | 1 EL |
Peffer, Salz und etwas Zucker | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate86,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate86,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Salatgurke schälen, halbieren von den Kernen befreien und in dünne Scheiben hobeln und auf einem Sieb ca. ½ Stunde abtropfen lassen. Danach etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben (auf diese Weise wird das Dressing nicht „verwässert“).
2.Die Soßenzutaten verrühren, abschmecken und mit den Gurkenscheiben vermischen.
Warum ohne Öl aber mit Senf?
3.Meine Oma vertrug Gurkensalat nicht gut. Ihr Kommentar: "die geben immer Pfötchen" (sie meinte aufstoßen)! Eine Kundin gab ihr dann den Tipp wie oben beschrieben. Erst viele Jahre später, als ich selbst Familie hatte, habe ich den Grund erfahren: Öl macht den Salat "schwer" und Senf hilft der Verdauung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Omas Gurkensalat“