1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Gurkensalat

Omas Gurkensalat

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1 Stk.
Marinade
Senf mild1 EL
Schmand1 Becher
Dill gehackt1 Bd
Weißweinessig1 EL
Peffer, Salz und etwas Zucker etwas
Knoblauchzehe gehackt1 kleine
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Salatgurke schälen, halbieren von den Kernen befreien und in dünne Scheiben hobeln und auf einem Sieb ca. ½ Stunde abtropfen lassen. Danach etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben (auf diese Weise wird das Dressing nicht „verwässert“).

    2.Die Soßenzutaten verrühren, abschmecken und mit den Gurkenscheiben vermischen.

  • Warum ohne Öl aber mit Senf?

    3.Meine Oma vertrug Gurkensalat nicht gut. Ihr Kommentar: "die geben immer Pfötchen" (sie meinte aufstoßen)! Eine Kundin gab ihr dann den Tipp wie oben beschrieben. Erst viele Jahre später, als ich selbst Familie hatte, habe ich den Grund erfahren: Öl macht den Salat "schwer" und Senf hilft der Verdauung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Gurkensalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich