Zutaten fรผr 4 Personen
Frische Lachsfiletwรผrfel | 300 g |
Sahne | 300 g |
Seezungenfilets | 150 g |
Grosse Wirsingblรคtter | 8 |
Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Die Wirsingblรคtter in Salzwasser fast weichkochen, im Eiswasser abkรผhlen, abtrocknen und zwischen einer Klarsichtfolie mit einer Pfanne etwas plattklopfen. 2. Lachswรผrfel und Sahne (beides sehr kalt) im Cutter pรผrieren, dabei zuerst den Lachs etwas anmixen und nach und nach die Sahne dazugeben bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat wรผrzen. 3. Wirsingblรคtter auf einer Klarsichtfolie dicht ausbreiten (noch harte Stengel vorher rausschneiden). 4. Lachsmasse mit einer Spachtel darauf verteilen. 5. Die rohen Seezungenfilets in der Mitte der Masse ausrichten. 6. Das ganze in der Klarsichtfolie einrollen, die Enden gut verschliessen (Bonbon). 7. Um die Klarsichtfolie eine Silberfolie wickeln und auch hier die Enden gut verschliessen (Bonbon). 8. In einem Fond (3/4 Gemรผsebrรผhe und 1/4 Weisswein) die Folienwurst wรคhren ca 35 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. 9. Servieren mit einer leichten Sauce Holandaise (mit etwas Zitronenabrieb) und Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu โKrautwickel mit Lachs und Seezungenfiletsโ