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Ballotine vom Perlhuhn mit Morchelrahm

6 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ballotine vom Perlhuhn:
Perlhuhn Keulen2 Stk.
Speck10 Scheibe
Geflรผgelfarce:
Perlhuhnbrust100 g
EiweiรŸ1 Stk.
Sahne100 ml
Cognac20 ml
Madeira20 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Karotten1 EL
Morcheln frisch1 EL
Morchelrahm:
Butter30 g
Morcheln getrocknet1 Handvoll
Schalottenwรผrfel4 EL
WeiรŸwein150 ml
Geflรผgelfond300 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • Geflรผgelfarce:

    1.Von einem Perlhuhn die Keulen und Brust auslรถsen, Keulen entbeinen und Sehnen entfernen.

    2.Fรผr die Geflรผgelfarce das Brustfilet in Wuฬˆrfel schneiden und gut kuฬˆhlen. Fleischwuฬˆrfel mit Salz, Pfeffer und Muskat wuฬˆrzen. Alles zusammen mit einem Blitzhacker fein puฬˆrieren. Immer nur kurz auf den Blitzhacker drรผcken, damit das EiweiรŸ im Fleisch nicht durch zu groรŸe Erwรคrmung gerinnt.

    3.Das EiweiรŸ zufรผgen und nach und nach die Sahne zugeben. So lange mixen, bis eine glรคnzende, gut bindende Farce entsteht.

    4.Karotten in kleine Wuฬˆrfel schneiden und kurz blanchieren. Zusammen mit den in Butter mit Schalotten angeduฬˆnsteten Morchelwuฬˆrfeln zur Farce hinzufuฬˆgen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kรผhlschrank stellen.

  • Ballotine vom Perlhuhn:

    5.Das Perlhuhnkeulenfleisch mit dem Fleischklopfer zwischen Klarsichtfolie vorsichtig plattieren, sodass es gleichmรครŸig hoch ist.

    6.Klarsichtfolie ausbreiten und die Speckscheiben leicht รผberlappend darauf legen. Das plattierte Fleisch auf den Speck legen, wuฬˆrzen und die Farce aufstreichen.

    7.Mit Hilfe der Klarsichtfolie stramm zu einer Rolle einrollen. Die Rolle in Aluminiumfolie wickeln und ca. 25-30 Minuten in leicht simmerndem Wasser pochieren.

    8.Kurz vor dem Servieren auspacken und die Rolle in der Pfanne anbraten, sodass der Speck schรถn kross ist. Vor dem Anrichten aufschneiden.

  • Morchelrahm:

    9.Morcheln einige Stunden einweichen. AbgieรŸen und die Stiele abschneiden.

    10.Schalottenwuฬˆrfel und Morcheln in der Butter anschwitzen, mit WeiรŸwein ablรถschen, diesen ganz einkochen lassen.

    11.Nun mit Gefluฬˆgelfond und Sahne auffuฬˆllen und bis zur gewuฬˆnschten Konsistenz einkochen. Am Ende mit Salz und Pfeffer wuฬˆrzen und zum Perlhuhn servieren.

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