Zutaten fรผr 5 Personen
Ballotine vom Perlhuhn: | |
---|---|
Perlhuhn Keulen | 2 Stk. |
Speck | 10 Scheibe |
Geflรผgelfarce: | |
---|---|
Perlhuhnbrust | 100 g |
Eiweiร | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Cognac | 20 ml |
Madeira | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Karotten | 1 EL |
Morcheln frisch | 1 EL |
Morchelrahm: | |
---|---|
Butter | 30 g |
Morcheln getrocknet | 1 Handvoll |
Schalottenwรผrfel | 4 EL |
Weiรwein | 150 ml |
Geflรผgelfond | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 15 Min
Geflรผgelfarce:
1.Von einem Perlhuhn die Keulen und Brust auslรถsen, Keulen entbeinen und Sehnen entfernen.
2.Fรผr die Geflรผgelfarce das Brustfilet in Wuฬrfel schneiden und gut kuฬhlen. Fleischwuฬrfel mit Salz, Pfeffer und Muskat wuฬrzen. Alles zusammen mit einem Blitzhacker fein puฬrieren. Immer nur kurz auf den Blitzhacker drรผcken, damit das Eiweiร im Fleisch nicht durch zu groรe Erwรคrmung gerinnt.
3.Das Eiweiร zufรผgen und nach und nach die Sahne zugeben. So lange mixen, bis eine glรคnzende, gut bindende Farce entsteht.
4.Karotten in kleine Wuฬrfel schneiden und kurz blanchieren. Zusammen mit den in Butter mit Schalotten angeduฬnsteten Morchelwuฬrfeln zur Farce hinzufuฬgen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kรผhlschrank stellen.
Ballotine vom Perlhuhn:
5.Das Perlhuhnkeulenfleisch mit dem Fleischklopfer zwischen Klarsichtfolie vorsichtig plattieren, sodass es gleichmรครig hoch ist.
6.Klarsichtfolie ausbreiten und die Speckscheiben leicht รผberlappend darauf legen. Das plattierte Fleisch auf den Speck legen, wuฬrzen und die Farce aufstreichen.
7.Mit Hilfe der Klarsichtfolie stramm zu einer Rolle einrollen. Die Rolle in Aluminiumfolie wickeln und ca. 25-30 Minuten in leicht simmerndem Wasser pochieren.
8.Kurz vor dem Servieren auspacken und die Rolle in der Pfanne anbraten, sodass der Speck schรถn kross ist. Vor dem Anrichten aufschneiden.
Morchelrahm:
9.Morcheln einige Stunden einweichen. Abgieรen und die Stiele abschneiden.
10.Schalottenwuฬrfel und Morcheln in der Butter anschwitzen, mit Weiรwein ablรถschen, diesen ganz einkochen lassen.
11.Nun mit Gefluฬgelfond und Sahne auffuฬllen und bis zur gewuฬnschten Konsistenz einkochen. Am Ende mit Salz und Pfeffer wuฬrzen und zum Perlhuhn servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBallotine vom Perlhuhn mit Morchelrahmโ