Zutaten für 12 Personen
Sahne | 800 ml |
Milch | 400 ml |
Zucker | 180 g |
Eigelb | 8 |
Vanilleschoten | 2 |
brauner Zucker zum Besträuen | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.1. Vanilleschote auskratzen und mit Zucker im Mörser kräftig mischen 2. Sahne, Milch, Vanillezucker und restlichen Zucker mischen. Elgelb dazugeben und kurz durchmixen. 3. Die Mischung einige Stunden stehen lassen 4. Die Eiersahne nochmal gut durchmischen, aber so sensibel, dass die Flüssigkeit nicht schäumt! 5. Eiersahne in 12 Förmchen gießen, welche mit Alufolie zu verschließen sind. Diese in die zur Hälfte mit kochendem Wasser gefüllte Saftpfanne des Backofens stellen und bei ca 150 °C Umluft ca 45 Minuten garen. Wer einen Dampfgarer hat, kann die Crème Brulee dort bei 100 % und 100 °C) 45 Minuten fest werden lassen. 6. Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamelisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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