Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleeis | 1 Pรคckchen |
marinierte Orangen: | etwas |
Orangen | 6 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Honig | 100 gr. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Zimtstange | 2 Stk. |
Kardamomkapsel | 8 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Rote Bete Pulver | 2 TL |
Dekoration: | etwas |
Mandelblรคttchen | 1 Pรคckchen |
Zucker | 220 gr. |
Pistazien | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Dessert die Orangen oben und unten abschneiden und dann mit einem Messer schรคlen. Anschlieรend Wasser mit Honig aufkochen, die Gewรผrze hinzugeben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann das Rote Bete Granulat dazugeben und durch ein feines Sieb passieren. Die Orangen in den Sud legen, kรผhl stellen und mindestens 1 Tag im Sud marinieren. Dabei die Orangen ab und an drehen, damit sie sich gleichmรครig fรคrben. Das Gefรคร oben mit Folie abdecken und am besten leicht beschweren, sonst schwimmt immer eine Orange oben, die nicht ganz bedeckt ist.
2.Fรผr die Dekoration Mandelblรคtter rรถsten und klein hacken. Dann die Pistazienkerne zerkleinern. Zusรคtzlich Zucker karamellisieren und auf ein gefettetes Backpapier "laufen lassen". Auskรผhlen lassen und vorsichtig.
3.Zum Anrichten die Orangen in Scheiben schneiden und kreisfรถrmig auf den Teller legen. Dann die Eiskugeln in den gehackten Mandeln wรคlzen und in die Mitte legen. Anschlieรend die gehackten Pistazienkerne auรen herum streuen und die Karamelldeko in die Eiskugel stecken.
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vom
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