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Marinierte Orangen mit Vanille-Eis (Joko Winterscheidt)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleeis1 Pรคckchen
marinierte Orangen: etwas
Orangen6 Stk.
Wasser300 ml
Honig100 gr.
Vanilleschote2 Stk.
Zimtstange2 Stk.
Kardamomkapsel8 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Sternanis2 Stk.
Rote Bete Pulver2 TL
Dekoration: etwas
Mandelblรคttchen1 Pรคckchen
Zucker220 gr.
Pistazien2 EL
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Dessert die Orangen oben und unten abschneiden und dann mit einem Messer schรคlen. AnschlieรŸend Wasser mit Honig aufkochen, die Gewรผrze hinzugeben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann das Rote Bete Granulat dazugeben und durch ein feines Sieb passieren. Die Orangen in den Sud legen, kรผhl stellen und mindestens 1 Tag im Sud marinieren. Dabei die Orangen ab und an drehen, damit sie sich gleichmรครŸig fรคrben. Das GefรครŸ oben mit Folie abdecken und am besten leicht beschweren, sonst schwimmt immer eine Orange oben, die nicht ganz bedeckt ist.

    2.Fรผr die Dekoration Mandelblรคtter rรถsten und klein hacken. Dann die Pistazienkerne zerkleinern. Zusรคtzlich Zucker karamellisieren und auf ein gefettetes Backpapier "laufen lassen". Auskรผhlen lassen und vorsichtig.

    3.Zum Anrichten die Orangen in Scheiben schneiden und kreisfรถrmig auf den Teller legen. Dann die Eiskugeln in den gehackten Mandeln wรคlzen und in die Mitte legen. AnschlieรŸend die gehackten Pistazienkerne auรŸen herum streuen und die Karamelldeko in die Eiskugel stecken.

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