1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Orangen mit Vanille-Eis (Joko Winterscheidt)

Marinierte Orangen mit Vanille-Eis (Joko Winterscheidt)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis1 Päckchen
marinierte Orangen: etwas
Orangen6 Stk.
Wasser300 ml
Honig100 gr.
Vanilleschote2 Stk.
Zimtstange2 Stk.
Kardamomkapsel8 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Sternanis2 Stk.
Rote Bete Pulver2 TL
Dekoration: etwas
Mandelblättchen1 Päckchen
Zucker220 gr.
Pistazien2 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Dessert die Orangen oben und unten abschneiden und dann mit einem Messer schälen. Anschließend Wasser mit Honig aufkochen, die Gewürze hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Rote Bete Granulat dazugeben und durch ein feines Sieb passieren. Die Orangen in den Sud legen, kühl stellen und mindestens 1 Tag im Sud marinieren. Dabei die Orangen ab und an drehen, damit sie sich gleichmäßig färben. Das Gefäß oben mit Folie abdecken und am besten leicht beschweren, sonst schwimmt immer eine Orange oben, die nicht ganz bedeckt ist.

    2.Für die Dekoration Mandelblätter rösten und klein hacken. Dann die Pistazienkerne zerkleinern. Zusätzlich Zucker karamellisieren und auf ein gefettetes Backpapier "laufen lassen". Auskühlen lassen und vorsichtig.

    3.Zum Anrichten die Orangen in Scheiben schneiden und kreisförmig auf den Teller legen. Dann die Eiskugeln in den gehackten Mandeln wälzen und in die Mitte legen. Anschließend die gehackten Pistazienkerne außen herum streuen und die Karamelldeko in die Eiskugel stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Orangen mit Vanille-Eis (Joko Winterscheidt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich