Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis | 1 Päckchen |
marinierte Orangen: | etwas |
Orangen | 6 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Honig | 100 gr. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Zimtstange | 2 Stk. |
Kardamomkapsel | 8 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Rote Bete Pulver | 2 TL |
Dekoration: | etwas |
Mandelblättchen | 1 Päckchen |
Zucker | 220 gr. |
Pistazien | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Dessert die Orangen oben und unten abschneiden und dann mit einem Messer schälen. Anschließend Wasser mit Honig aufkochen, die Gewürze hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Rote Bete Granulat dazugeben und durch ein feines Sieb passieren. Die Orangen in den Sud legen, kühl stellen und mindestens 1 Tag im Sud marinieren. Dabei die Orangen ab und an drehen, damit sie sich gleichmäßig färben. Das Gefäß oben mit Folie abdecken und am besten leicht beschweren, sonst schwimmt immer eine Orange oben, die nicht ganz bedeckt ist.
2.Für die Dekoration Mandelblätter rösten und klein hacken. Dann die Pistazienkerne zerkleinern. Zusätzlich Zucker karamellisieren und auf ein gefettetes Backpapier "laufen lassen". Auskühlen lassen und vorsichtig.
3.Zum Anrichten die Orangen in Scheiben schneiden und kreisförmig auf den Teller legen. Dann die Eiskugeln in den gehackten Mandeln wälzen und in die Mitte legen. Anschließend die gehackten Pistazienkerne außen herum streuen und die Karamelldeko in die Eiskugel stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Marinierte Orangen mit Vanille-Eis (Joko Winterscheidt)“