Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig, Grundrezept in meinem Kochbuch | etwas |
Milchreis | 250 gr |
Milch | 1 ltr |
Zucker | 100 gr |
gehackte Mandeln | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Milchreis mit der Milch und dem Zucker kochen bis er gar ist. In der zwischenzeit den Mürbeteig vorbereiten und die gehackten Mandeln anrösten.
2.Den 2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden einer Springform verteilen, mit einer Gabel einstechen und den Rest zu einer Rolle Formen und als Rand in die Springform drücken.
3.Die gerösteten Mandeln unter den gekochten Milchreis rühren und nach Geschmack noch etwas nachsüßen. Dann auf den Mürbeteig geben und bei 180°C (habe Umluft) etwa 35 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FlotteBiene82
vom
Kommentare zu „Milchreiskuchen“