Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartofoffeln | 4 |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Mandelsplitter | 50 g |
Rucola | 150 g |
Sahne oder auch Creme fraiche | 400 g |
Kurkuma | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen, mit Schale in Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 10 Min. garen. Zwiebel in Ringe schneiden und mit gepressten Knoblauch in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Kurkuma ebenfalls dazu geben und mitdünsten. Zum Schluß noch die Mandeln und den Rucola in die Pfanne geben. Umschichten in eine Auflaufform. Super sind Pfannen die Backofenbeständig
2.sind. Mit Sahne oder Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Man kann das Ganze auch mit frisch geriebenen Käse überbacken! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Mandelkartoffeln“