Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fett fĂĽr die Quichform | etwas |
Blätterteig, ferig | 1 |
Rucola | 2 Bund |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Ricotta | 250 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, MuskatnuĂź, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (333)
EiweiĂź8,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (333)
EiweiĂź8,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett18,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 175 vorheizen. Quichform gut einfetten und mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit eine Gabel einstechen und im Ofen 8 Minuten vorbacken
2.Inzwischen Rucola putzen, dabei harte Stielenden entfernen. Rucola waschen, trockenschütteln. Einige Blätter zur Seite legen., Rest grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, klein hacken. Rikotta mit Eigelb, Ei und Sahne veerrühren. Mit Salz, Pfeffer Muskat würzig abschmecken. Gehackten Rucola und Kräuter unterheben.
3.Rucola-Kräutermasse auf dem Teig verteilen und glatt verstreichen. Mit Käsebestreuen. Im Ofen bei 175 grad ca. 25 Minuten fertig backen. Mit Ruccolablättern bestreuen und servieren auch kalt ein genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Rucola-Kräuter- Quiche“