1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Kräuter- Quiche

Rucola-Kräuter- Quiche

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fett fĂĽr die Quichform etwas
Blätterteig, ferig1
Rucola2 Bund
gemischte Kräuter1 Bund
Ricotta250 g
Ei1
Eigelb1
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, MuskatnuĂź, etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 175 vorheizen. Quichform gut einfetten und mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit eine Gabel einstechen und im Ofen 8 Minuten vorbacken

    2.Inzwischen Rucola putzen, dabei harte Stielenden entfernen. Rucola waschen, trockenschütteln. Einige Blätter zur Seite legen., Rest grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, klein hacken. Rikotta mit Eigelb, Ei und Sahne veerrühren. Mit Salz, Pfeffer Muskat würzig abschmecken. Gehackten Rucola und Kräuter unterheben.

    3.Rucola-Kräutermasse auf dem Teig verteilen und glatt verstreichen. Mit Käsebestreuen. Im Ofen bei 175 grad ca. 25 Minuten fertig backen. Mit Ruccolablättern bestreuen und servieren auch kalt ein genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Kräuter- Quiche“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich