Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
getrocknete Tomaten - "frisch" und NICHT eingelegt | 200 g |
Ricotta | 250 g |
Rucola | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | etwas |
Zubereitung
31 Min
1.Mehl mit Salz vermischen und mit Olivenöl, zwei Eiern, Tomatenmark und Paprikapulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Für die Füllung die getrockneten Tomaten (gibt's im Supermarkt in der Gemüseabteilung oder auf dem Wochenmarkt) ca. 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen bis sie weich sind, anschließend grob klein schneiden und mit dem Pürierstab zerkleinern, aber nicht ganz fein pürieren. Tomaten mit dem Ricotta und gehacktem Rucola vermischen. Das ganze mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver sehr kräftig würzen. (Nudelfüllungen soll man immer etwas überwürzen.)
3.Teig ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine), Kreise ausstechen, füllen, den Rand mit etwas Eigelb bestreichen und verschließen. Nudeln ca. 3-4 Minuten in Salzwasser kochen. Dazu schmeckt z.B. eine Championrahmsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
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