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Rote Ravioli mit einer Füllung aus getrockneten Tomaten und Ricotta

31 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 g
Salz1 TL
Eier Freiland2 Stk.
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 TL
Paprikapulver1 TL
getrocknete Tomaten - "frisch" und NICHT eingelegt200 g
Ricotta250 g
Rucola1 Bund
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Mehl mit Salz vermischen und mit Olivenöl, zwei Eiern, Tomatenmark und Paprikapulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Für die Füllung die getrockneten Tomaten (gibt's im Supermarkt in der Gemüseabteilung oder auf dem Wochenmarkt) ca. 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen bis sie weich sind, anschließend grob klein schneiden und mit dem Pürierstab zerkleinern, aber nicht ganz fein pürieren. Tomaten mit dem Ricotta und gehacktem Rucola vermischen. Das ganze mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver sehr kräftig würzen. (Nudelfüllungen soll man immer etwas überwürzen.)

    3.Teig ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine), Kreise ausstechen, füllen, den Rand mit etwas Eigelb bestreichen und verschließen. Nudeln ca. 3-4 Minuten in Salzwasser kochen. Dazu schmeckt z.B. eine Championrahmsauce.

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