Zutaten für 16 Personen
Cappuchino-Pulver | 3 EL |
Kakaopulver | 1 TL (gestrichen) |
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Salz | etwas |
Eier | 4 Stück |
Frischkäse / 12% Fett | 800 gr. |
saure Sahne | 75 gr. |
Gries | 6 EL |
Mokkabohnen u. Kakaopulver zum Verzieren | etwas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cappuchino-Pulver mit 5 EL heißem Wasser anrühren, halbieren, unter einer Hälfte Kakao rühren, abkühlen lassen
2.Butter, Zucker, Aroma und Salz cremig rühren, Eier unterrühren, Frischkäse, saure Sahne und Gries unterrühren
3.Käsemasse dritteln, 1/3 in die gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen
4.Cappuchino-Mischung unter zweites Drittel rühren und in einen Rührbecher mit spitzen Ausguß füllen, vorsichtig auf die erste Schicht gießen
5.Cappuchino-Kakao-Mischung unter letztes Drittel rühren, einfüllen
6.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad, Umluft 125 Grad) 1 ¼ Stunden backen, im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen, auskühlen und verzieren
7.Tipp: 1. unbedingt fettarmen Frischkäse benutzen, zerläuft sonst und gelingt nicht. 2. beim Einfüllen der einzelnen Schichten die Form immer leicht auf die Arbeitsplatte stoßen, damit die Luft enweichen kann.
8.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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