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Caffé-Latte-Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Cappuchino-Pulver3 EL
Kakaopulver1 TL (gestrichen)
weiche Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschchen
Salz etwas
Eier4 Stück
Frischkäse / 12% Fett800 gr.
saure Sahne75 gr.
Gries6 EL
Mokkabohnen u. Kakaopulver zum Verzieren etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Cappuchino-Pulver mit 5 EL heißem Wasser anrühren, halbieren, unter einer Hälfte Kakao rühren, abkühlen lassen

    2.Butter, Zucker, Aroma und Salz cremig rühren, Eier unterrühren, Frischkäse, saure Sahne und Gries unterrühren

    3.Käsemasse dritteln, 1/3 in die gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen

    4.Cappuchino-Mischung unter zweites Drittel rühren und in einen Rührbecher mit spitzen Ausguß füllen, vorsichtig auf die erste Schicht gießen

    5.Cappuchino-Kakao-Mischung unter letztes Drittel rühren, einfüllen

    6.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad, Umluft 125 Grad) 1 ¼ Stunden backen, im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen, auskühlen und verzieren

    7.Tipp: 1. unbedingt fettarmen Frischkäse benutzen, zerläuft sonst und gelingt nicht. 2. beim Einfüllen der einzelnen Schichten die Form immer leicht auf die Arbeitsplatte stoßen, damit die Luft enweichen kann.

    8.Guten Appetit !!!

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