1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinfilet im Speckmantel

Wildschweinfilet im Speckmantel

1 Std 10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinfilet4 Stk.
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymianzweig2 Stk.
Schinkenspeck16 Scheiben
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Karotten2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Wildfond500 ml
Tomatenmark1 TL
Rotwein trocken100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Wildschweinfilets mit Pfeffer würzen und mit Schinkenspeck umwickeln 2. Filets in einer Pfanne anbratenam besten in Olivenöl 3. Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben 4. Schalotten und Karotten in die Pfanne geben, mit Salz würzen, Rosmarin und Thymian und Knoblauch dazugeben und anbraten 5. Tomatenmark hinzu geben und kurz mitrösten 6. mit Wildfond und Rotwein ablöschen und ca 20 min köcheln lassen 7. das Gemüse-Fondgemisch über die Filets geben und bei 130 Grad ca30-40 min im Backofen garen 8. Filets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingepackt noch etwas ruhen lassen 9. das Gemüse-Fondgemisch durch ein Sieb passieren und nach belieben mit etwas Schlagsahne verfeinern 10. die Filets in Tranchen schneiden und mit soße servieren! Guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****z
    vom
    Profilbild von K****z

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinfilet im Speckmantel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich