Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Waldmeister | 60 g |
Weißwein trocken | 500 ml |
Apfel Fruchtsaft | 500 ml |
Zitronensaft | 4 TL |
Gelierzucker 1:1 | 1250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Denn Waldmeister nach der Ernte gründlich waschen und auf einem Küchenhandtuch ca. 3 Stunden anwelken lassn, denn nur so kann er sein Aroma voll entfalten. Dann den Waldmeister grob hacken und in dem Weißwein ca. 12 Stunden ziehen lassen. Das Waldmeister-Wein-Gemisch durch ein Sieb geben. Den Apfelsaft, man kann auch hellen Traubensaft verwenden, im kalten Zustand mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen. Den Wein und den Zitronensaft in den kochenden Saft geben und wieder aufkochen lassen. Nachdem der Gelee 1-2 Minuten gekocht hat bitte eine Gelierprobe machen!!! Danach einfach in Gläser füllen und auf dem Kopfstehend erkalten lassen. Ein Tipp zum Schluss: Es funktioniert auch mit Waldmeistersirup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****a
vom
Kommentare zu „Waldmeistergelee“