Zutaten fรผr 4 Personen
griffiges Mehl | 2 Kaffeehรคferl |
Eier | 3 |
Braten-, Fleisch-, Wurstreste | etwas |
Zwiebel | etwas |
Paradeiser | etwas |
Zucchini | etwas |
Paprika | etwas |
Schlagobers | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian | etwas |
Knoblauchzehe gepreรt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ja, auch bei uns bleibt ab und zu was รผber - fรผr einen zu viel und fรผr 4 Personen zu wenig, dann sind meine Lieben wieder nicht zufriedenzustellen, weil dann wollen alle wieder nur das EINE was fรผr alle zu wenig ist! Man kann es nicht allen Recht machen ;)) - so wurde "Des Pfandl" geboren!
2.Von 2 Kaffeehรคferln griffigen Mehl und 3 Eiern und der benรถtigten Wassermenge einen Nockerlteig (Spรคtzleteig) herstellen und diese mittels Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen, einmal aufkochen lassen, abseihen und beiseite stellen
3.Zwiebel fein hacken, in einer Wok-Pfanne รl heiร werden lassen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Feingeschnittene Braten-, Fleischreste (ich hab ein Stรผckerl Teilsames (das ist eine geselchte Schulter - Rest vom XKK = Xยดselchts, Kraut u. Knรถdel) und ein Paar Frankfurter (Wiener Wรผrstchen) gehabt.) dazugeben und weiterrรถsten.
4.Kleingeschnittenes Gemรผse (Paprika, Paradeiser (Tomaten) u. Zucchini) - das Gemรผse kann nach Wunsch und Laune ausgetauscht werden, dazugeben und bissfest garen. Dann die abgetropften Nockerln (Spรคtzle) dazugeben, einen Becher Schlagobers (sรผรe Sahne) darรผberleeren und mit den Gewรผrzen nach Geschmack abschmecken. Auch bei den Gewรผrzen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โDes Pfandlโ