1. Home
  2. Rezept
  3. Des Pfandl

Des Pfandl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
griffiges Mehl2 Kaffeehรคferl
Eier3
Braten-, Fleisch-, Wurstreste etwas
Zwiebel etwas
Paradeiser etwas
Zucchini etwas
Paprika etwas
Schlagobers1 Becher
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian etwas
Knoblauchzehe gepreรŸt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ja, auch bei uns bleibt ab und zu was รผber - fรผr einen zu viel und fรผr 4 Personen zu wenig, dann sind meine Lieben wieder nicht zufriedenzustellen, weil dann wollen alle wieder nur das EINE was fรผr alle zu wenig ist! Man kann es nicht allen Recht machen ;)) - so wurde "Des Pfandl" geboren!

    2.Von 2 Kaffeehรคferln griffigen Mehl und 3 Eiern und der benรถtigten Wassermenge einen Nockerlteig (Spรคtzleteig) herstellen und diese mittels Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen, einmal aufkochen lassen, abseihen und beiseite stellen

    3.Zwiebel fein hacken, in einer Wok-Pfanne ร–l heiรŸ werden lassen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Feingeschnittene Braten-, Fleischreste (ich hab ein Stรผckerl Teilsames (das ist eine geselchte Schulter - Rest vom XKK = Xยดselchts, Kraut u. Knรถdel) und ein Paar Frankfurter (Wiener Wรผrstchen) gehabt.) dazugeben und weiterrรถsten.

    4.Kleingeschnittenes Gemรผse (Paprika, Paradeiser (Tomaten) u. Zucchini) - das Gemรผse kann nach Wunsch und Laune ausgetauscht werden, dazugeben und bissfest garen. Dann die abgetropften Nockerln (Spรคtzle) dazugeben, einen Becher Schlagobers (sรผรŸe Sahne) darรผberleeren und mit den Gewรผrzen nach Geschmack abschmecken. Auch bei den Gewรผrzen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDes Pfandlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich