Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zitronensaft | 5 EL |
Weißwein lieblich | 125 ml |
Sahne | 1 Liter |
Gelatine rot | 2 Stück |
Gelatine weiß | ½ Stück |
Erdbeere | 10 Stück |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren putzen und waschen, in Scheiben schneiden, mit etwas Puderzucker und der Hälfte des Zitronensaftes mischen. Anschließend kalt stellen.
2.Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Wein, Zucker, restlichen Zitronensaft und Gelatine in einen Topf geben und leicht erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
3.Währenddessen die Sahne schlagen. Jetzt das Weingemisch abkühlen lassen (wichtig, da sonst die Sahne flüssig wird) und vorsichtig mit der Sahne mischen. Dann das Ganze kalt stellen. Auf einem Dessertteller getrennt anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Elfenspeise alla Mama“