1. Home
  2. Rezept
  3. Elfenspeise alla Mama

Elfenspeise alla Mama

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker150 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Zitronensaft5 EL
Weißwein lieblich125 ml
Sahne1 Liter
Gelatine rot2 Stück
Gelatine weiß½ Stück
Erdbeere10 Stück
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen und waschen, in Scheiben schneiden, mit etwas Puderzucker und der Hälfte des Zitronensaftes mischen. Anschließend kalt stellen.

    2.Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Wein, Zucker, restlichen Zitronensaft und Gelatine in einen Topf geben und leicht erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.

    3.Währenddessen die Sahne schlagen. Jetzt das Weingemisch abkühlen lassen (wichtig, da sonst die Sahne flüssig wird) und vorsichtig mit der Sahne mischen. Dann das Ganze kalt stellen. Auf einem Dessertteller getrennt anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Elfenspeise alla Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich