Zutaten für 8 Personen
Hähnchenunterschenkel | 2 Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 250 Gramm |
Mandarinen Abtropfgewicht etwa 175 Gramm | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Geflügelfond | 300 Milliliter |
Mehl | 30 Gramm |
Sonnenblumenöl | 5 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
2.Die Hähnchenschenkel mit Pfeffer, Salz u. Paprika würzen. Dann das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin portionsweise von allen Seiten anbraten. Dann wieder aus dem Bräter rausnehmen.
3.Im Bratensatz jetzt die Zwiebelwürfel anbraten. Die Champignon dazugeben und andünsten. Das Tomatenmark unterrühren. Das Mehl darüber stäuben und kurz anrösten. Jetzt den Geflügelfond und den Mandarinensaft dazugeben und unterrühren. Die Sosse aufkochen lassen.
4.Die angebratenen Hähnchenschenkel zurück in den Bräter geben. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen geben und alles ca 1 Stunde bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Mandarinen in den Bräter geben, vorsichtig unterrühren und alles kurz erwärmen lassen. Dazu serviere ich Reis oder Spaghetti und einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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