1. Home
  2. Rezept
  3. Plov mit Lamm und Reis

Plov mit Lamm und Reis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren, mittelgroรŸ3 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Knoblauch frisch, Knolle1 Stk.
Basmati-Reis250 gr.
Lamm Hรผfte1000 gr.
Olivenรถl5 EL
Plov - Gewรผrzmischung1 Stk.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mรถhren und Zwiebeln schรคlen. Die Zwiebeln in 1/2 Ringe (ca. 4mm dick) und die Mรถhren in Julienne (Stifte in mittlerer Stรคrke) schneiden . Das Lamm wie Gulasch schneiden.

    2.In der Zwischenzeit den Reis mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und wรคhrend der Zubereitungszeit fรผr die restlichen Zutaten schon einmal ziehen lassen.

    3.Das Lamm in einem Schmortopf (Gusstopf) mit dem Olivenรถl scharf anbraten und solange weiter bei hoher Hitze braten bis der Fleischsaft verkocht ist. AnschlieรŸend die Mรถhren und die Zwiebeln dazugeben, alles krรคftig salzen und unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 Minuten weiter braten. Jetzt wird das Plov Gewรผrz zugegeben und noch einmal krรคftig gewendet.

    4.In der Mitte des Topfes nun die ganze Knoblauchknolle in das Gericht drรผcken. Den Reis in ein Sieb giessen, danach ganz in den Gusstopf dazugeben und wiederrum ca. 2 fingerbreit mit kochendem Wasser รผbergieรŸen. Nicht mehr umrรผhren! Nun wieder kochen lassen, bis das Wasser oberhalb vom Reis komplett verkocht ist.

    5.Zum SchluรŸ das Ganze bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf fรผr 15 Minuten weiterschmurgeln lassen. WICHTIG: Der Deckel darf auf keinen Fall geรถffnet werden!!!!!

    6.Vor dem Servieren den kompletten Inhalt des Topfes in eine Schale stรผrzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****k
    vom
    Profilbild von f****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPlov mit Lamm und Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich