Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren, mittelgroร | 3 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Knoblauch frisch, Knolle | 1 Stk. |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Lamm Hรผfte | 1000 gr. |
Olivenรถl | 5 EL |
Plov - Gewรผrzmischung | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mรถhren und Zwiebeln schรคlen. Die Zwiebeln in 1/2 Ringe (ca. 4mm dick) und die Mรถhren in Julienne (Stifte in mittlerer Stรคrke) schneiden . Das Lamm wie Gulasch schneiden.
2.In der Zwischenzeit den Reis mit kochendem Wasser รผbergieรen und wรคhrend der Zubereitungszeit fรผr die restlichen Zutaten schon einmal ziehen lassen.
3.Das Lamm in einem Schmortopf (Gusstopf) mit dem Olivenรถl scharf anbraten und solange weiter bei hoher Hitze braten bis der Fleischsaft verkocht ist. Anschlieรend die Mรถhren und die Zwiebeln dazugeben, alles krรคftig salzen und unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 Minuten weiter braten. Jetzt wird das Plov Gewรผrz zugegeben und noch einmal krรคftig gewendet.
4.In der Mitte des Topfes nun die ganze Knoblauchknolle in das Gericht drรผcken. Den Reis in ein Sieb giessen, danach ganz in den Gusstopf dazugeben und wiederrum ca. 2 fingerbreit mit kochendem Wasser รผbergieรen. Nicht mehr umrรผhren! Nun wieder kochen lassen, bis das Wasser oberhalb vom Reis komplett verkocht ist.
5.Zum Schluร das Ganze bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf fรผr 15 Minuten weiterschmurgeln lassen. WICHTIG: Der Deckel darf auf keinen Fall geรถffnet werden!!!!!
6.Vor dem Servieren den kompletten Inhalt des Topfes in eine Schale stรผrzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu โPlov mit Lamm und Reisโ