Zutaten fรผr 4 Personen
Sandwichtoast | 3 Scheiben |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
gemischtes Hackfleisch | 750 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Senf | 2 Teelรถffel |
Paprikapulver | 2 Teelรถffel |
Salz, Peffer | etwas |
Kopfsalat | 1 Stรผck |
Radieschen | 1 Bund |
Mรถhren | 6 Stรผck |
Salatgurke | ½ |
Mayonnaise | 4 Esslรถffel |
gehackte Peperoni | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
kleine Roggenbrรถtchen | 18 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Sandwichtoast einweichen, dann gut ausdrรผcken. Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und feinhacken, die Schalotten abziehen und feinwรผrfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und duchpressen.
2.Das Hackfleisch mit dem Toast, den Eiern, der Frรผhlindszwiebel, den Schalotten, dem Knoblauch und dan Senf in einer Schรผssel verkneten. Mit Paprikapulver, Salz, Peffer wรผrzen Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheitzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Hรคnden 18 kleine Hackbรคllchen formen. Die Bรคllchen auf das Backblech geben. Auf den 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten braten,danach aus dem Ofen nehmen.
3.Den Kopfsalat putzen, waschen,trockenschleudern und in mundgerechte Stรผcke zupfen. Die Radieschen, wie die geschรคlten Mรถhren putzen. Radieschen in Scheiben, die Mรถhren in Streifen hobeln.
4.Die Mayonnaise mit Peperoni und Zitronensaft glattrรผhren. Die Roggenbrรถtchen aufschneiden und mit etwas Mayonnaise-Mischung bestreichen. Jeweils mit etwas Salat, Gurke, Radieschen, Mรถrenstreifen und Hackbรคllchen belegen. Mit einem Zahnstochen feststechen. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Salat, Radiesen und Gurke garnieren servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu โMini-Burgerโ