Zutaten für 4 Personen
Sandwichtoast | 3 Scheiben |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
gemischtes Hackfleisch | 750 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Senf | 2 Teelöffel |
Paprikapulver | 2 Teelöffel |
Salz, Peffer | etwas |
Kopfsalat | 1 Stück |
Radieschen | 1 Bund |
Möhren | 6 Stück |
Salatgurke | ½ |
Mayonnaise | 4 Esslöffel |
gehackte Peperoni | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
kleine Roggenbrötchen | 18 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Sandwichtoast einweichen, dann gut ausdrücken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und feinhacken, die Schalotten abziehen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und duchpressen.
2.Das Hackfleisch mit dem Toast, den Eiern, der Frühlindszwiebel, den Schalotten, dem Knoblauch und dan Senf in einer Schüssel verkneten. Mit Paprikapulver, Salz, Peffer würzen Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheitzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen 18 kleine Hackbällchen formen. Die Bällchen auf das Backblech geben. Auf den 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten braten,danach aus dem Ofen nehmen.
3.Den Kopfsalat putzen, waschen,trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen, wie die geschälten Möhren putzen. Radieschen in Scheiben, die Möhren in Streifen hobeln.
4.Die Mayonnaise mit Peperoni und Zitronensaft glattrühren. Die Roggenbrötchen aufschneiden und mit etwas Mayonnaise-Mischung bestreichen. Jeweils mit etwas Salat, Gurke, Radieschen, Mörenstreifen und Hackbällchen belegen. Mit einem Zahnstochen feststechen. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Salat, Radiesen und Gurke garnieren servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
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