1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Burger

Mini-Burger

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sandwichtoast3 Scheiben
Frรผhlingszwiebel1 Stรผck
Schalotten2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
gemischtes Hackfleisch750 Gramm
Eier2 Stรผck
Senf2 Teelรถffel
Paprikapulver2 Teelรถffel
Salz, Peffer etwas
Kopfsalat1 Stรผck
Radieschen1 Bund
Mรถhren6 Stรผck
Salatgurke½
Mayonnaise4 Esslรถffel
gehackte Peperoni1 Teelรถffel
Zitronensaft1 Teelรถffel
kleine Roggenbrรถtchen18 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sandwichtoast einweichen, dann gut ausdrรผcken. Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und feinhacken, die Schalotten abziehen und feinwรผrfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und duchpressen.

    2.Das Hackfleisch mit dem Toast, den Eiern, der Frรผhlindszwiebel, den Schalotten, dem Knoblauch und dan Senf in einer Schรผssel verkneten. Mit Paprikapulver, Salz, Peffer wรผrzen Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheitzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Hรคnden 18 kleine Hackbรคllchen formen. Die Bรคllchen auf das Backblech geben. Auf den 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten braten,danach aus dem Ofen nehmen.

    3.Den Kopfsalat putzen, waschen,trockenschleudern und in mundgerechte Stรผcke zupfen. Die Radieschen, wie die geschรคlten Mรถhren putzen. Radieschen in Scheiben, die Mรถhren in Streifen hobeln.

    4.Die Mayonnaise mit Peperoni und Zitronensaft glattrรผhren. Die Roggenbrรถtchen aufschneiden und mit etwas Mayonnaise-Mischung bestreichen. Jeweils mit etwas Salat, Gurke, Radieschen, Mรถrenstreifen und Hackbรคllchen belegen. Mit einem Zahnstochen feststechen. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Salat, Radiesen und Gurke garnieren servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Burgerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich