Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
grüne Paprikaschoten | 300 g |
gelbe Paprikaschoten | 300 g |
rote Paprikaschoten | 300 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Zweig Rosmarin | 1 |
Zweige Thymian | 2 |
Olivenöl extra vergine | 80 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofengrill vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf einen mit Alufolie bedeckten Grillrost legen. Unter dem Grill etwa 10 Min. grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
2.Die Paprikaschoten mit einem feuchten Tuch abdecken, kurz ruhen lassen und die Haut abziehen. Die Paprikahälften nochmals halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Kräuter waschen und trockentupfen.
3.Die Paprikaschoten anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und Knoblauchscheiben bedecken. Salzen, pfeffern und vor dem Servieren zugedeckt ca. 40 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Kräuteraromatische Paprikaschoten“