1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Pfannkuchen mit Kohlrabi

Gratinierte Pfannkuchen mit Kohlrabi

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchenteig: etwas
Mehl200 g
Haselnüsse gehackt7 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure Liter
Milch¼ Liter
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl2 EL
Für die Füllung: etwas
Kohlrabi frisch500 g
Wasser½ Liter
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Butter1 EL
Mehl2 EL
Crème fraîche2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Mozarella150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus dem für den Teig bestimmten Zutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und 8 dünne Pfannkuchen in 2 EL Öl backen.

    2.Kohlrabi putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knapp 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und darin 2 EL Gemüsebrühe auflösen. Kohlrabi hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und den Sud aufheben.

    3.Butter heiß werden lassen, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit aufgießen und Creme fraiche unterrühren. Petersilie und Kohlrabi dazugeben.

    4.Kohlrabiragout auf die Pfannkuchen verteilen und diese zu Vierteln zusammenklappen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

    5.Mozzarella in Würfel schneiden, über die Pfannkuchen geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Pfannkuchen mit Kohlrabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich