Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchenteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Haselnüsse gehackt | 7 EL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Kohlrabi frisch | 500 g |
Wasser | ½ Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mozarella | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus dem für den Teig bestimmten Zutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und 8 dünne Pfannkuchen in 2 EL Öl backen.
2.Kohlrabi putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knapp 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und darin 2 EL Gemüsebrühe auflösen. Kohlrabi hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und den Sud aufheben.
3.Butter heiß werden lassen, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit aufgießen und Creme fraiche unterrühren. Petersilie und Kohlrabi dazugeben.
4.Kohlrabiragout auf die Pfannkuchen verteilen und diese zu Vierteln zusammenklappen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
5.Mozzarella in Würfel schneiden, über die Pfannkuchen geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Gratinierte Pfannkuchen mit Kohlrabi“