Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 1000 gr. |
Reis Rundkorn | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter oder Margarine | 25 gr. |
Vanilleschote | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
39 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und der halbierten Vanilleschote in einem Topf zu einem hellen Karamell schmelzen lassen. Dabei ein wenig durchrühren. (Nicht zu dunkel bräunen lassen!)
2.Die Milch aufschütten und unter Rühren aufkochen lassen und dann den Reis zugeben. Jetzt öfters durchrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anbrennt. Sobald die Milch wieder zu kochen beginnt den Herd auf kleinste Flamme stellen und weiterrühren.
3.Etwa 20-30 Minuten kochen lassen (kommt auf die Hitze an!). Die Milch sollte dann cremig bubbern und der REis wie in einer Suppe schwimmen. Er saugt sich nachher richtig voll und deswegen ist es sehr wichtig nicht zu weit einzukochen! Tipp: gegen Ende sollte öfter gerührt werden, da dann weniger Flüssigkeit vorhanden ist.
4.In eine Schüssel geben und entweder mit Klarsichtfolie abdecken oder ab und zu durchrühren, wenn der Reis abkühlt. Dadurch wird eine unangenehme Haut oder das Absetzen der Butter verhindert. Wenn der Reis kalt genug ist in den Kühlschrank stellen.
5.Serviervorschläge: Einfach nur mit Zimtzucker (oder heißen Kirschen, Vanillesauce, Erdbeeren, Apfelkompott, etc.)
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vom
Kommentare zu „Milchreis cremig-leicht“