Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 g |
Olivenöl | 1 EL |
Eier | 2 |
Ricotta | 350 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | 16 |
Mozarella, geriebener aus der Tüte | 100 g |
Parmesan, frisch gerieben | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform einfetten. Salzwasser aufkochen. Nudeln mit Olivenöl darin bissfest kochen. Die Eier verschlagen, mit dem Ricotta vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln abgießen. Die Hälfte der Penne in die Auflaufform geben. 8 Basilikumblätter darauf verteilen.
2.Eine Hälfte der Ricottamischung darübergeben. Mit dem Mozarella bestreuen. Die restlichen Basilikumblätter zufügen. Mit der restlichen Penne bedecken. Die verbleibende Ricottamischung darauf verteilen. Dünn mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen. 30-40 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad backen, bis der Käse goldbraun ist.
3.Auf vorgewärmten Teller heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Drei-Käse-Auflauf“