Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gänseleber frisch | 400 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
Gänsefett/-schmalz | 80 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 StĂĽck |
Paprika edelsĂĽĂź | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
EiweiĂź4,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
EiweiĂź4,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gänseleber gründlich waschen, ca. eine Stunde in Milch (besser noch Sahne) marinieren, herausnehmen und salzen. In Streifen geschnittene Zwiebel im Gänseschmalz in einer Kasserolle anschwitzen, anschließend die Gänseleber als ganzes zugeben und im Rohr ca. 20 Minuten backen, dabei mehrfach übergiessen mit dem Bratenfond. Herausnehmen und den Fond mit dem Paprikapulver verrühren und passieren.
2.Leber in Scheiben schneiden, auf einer Platte auf dem SoĂźenspiegel anrichten und mit Bratapfelscheiben und ToastbrotwĂĽrfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Burgenländer Gänseleber“