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Burgenländer Gänseleber

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänseleber frisch400 Gramm
Milch½ Liter
Salz etwas
Gänsefett/-schmalz80 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Paprika edelsüß1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gänseleber gründlich waschen, ca. eine Stunde in Milch (besser noch Sahne) marinieren, herausnehmen und salzen. In Streifen geschnittene Zwiebel im Gänseschmalz in einer Kasserolle anschwitzen, anschließend die Gänseleber als ganzes zugeben und im Rohr ca. 20 Minuten backen, dabei mehrfach übergiessen mit dem Bratenfond. Herausnehmen und den Fond mit dem Paprikapulver verrühren und passieren.

    2.Leber in Scheiben schneiden, auf einer Platte auf dem Soßenspiegel anrichten und mit Bratapfelscheiben und Toastbrotwürfeln garnieren.

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