Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänseleber frisch | 400 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
Gänsefett/-schmalz | 80 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Paprika edelsüß | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gänseleber gründlich waschen, ca. eine Stunde in Milch (besser noch Sahne) marinieren, herausnehmen und salzen. In Streifen geschnittene Zwiebel im Gänseschmalz in einer Kasserolle anschwitzen, anschließend die Gänseleber als ganzes zugeben und im Rohr ca. 20 Minuten backen, dabei mehrfach übergiessen mit dem Bratenfond. Herausnehmen und den Fond mit dem Paprikapulver verrühren und passieren.
2.Leber in Scheiben schneiden, auf einer Platte auf dem Soßenspiegel anrichten und mit Bratapfelscheiben und Toastbrotwürfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
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