1. Home
  2. Rezept
  3. vanilleeis mit mokka-karamell-sosse

vanilleeis mit mokka-karamell-sosse

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
brauner rohrzucker150 gr.
starker espresso100 ml
schlagsahne50 ml
zartbitterschokolade100 gr.
butter1 el
vanilleeis600 ml
รถl fรผr die alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.zucker und 1 el wasser im topf langsam schmelzen. sobald der zucker geschmolzen ist, etwa 3 el davon in dรผnnen streifen auf eine geรถlte alufolie geben und fest werden lassen.espresso und sahne zum restlichen karamell giessen(vorsicht, es dampft und spritzt.)bei kleiner hitze kochen lassen, bis sich der zucker wieder vollstรคndig gelรถst hat.schokolade fein hacken und zusammen mit der butter unter die karamellsosse rรผhren.den festen karamell vorsichtig von der alufolie lรถsen und grob hacken.vanilleeis in schรคlchen geben, heisse sosse drรผbergiessen, mit den karamellsplittern bestreuen und sofort servieren...hmmmhhhhh....l

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****5
    vom
    Profilbild von j****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žvanilleeis mit mokka-karamell-sosseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich