Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
brauner rohrzucker | 150 gr. |
starker espresso | 100 ml |
schlagsahne | 50 ml |
zartbitterschokolade | 100 gr. |
butter | 1 el |
vanilleeis | 600 ml |
öl für die alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.zucker und 1 el wasser im topf langsam schmelzen. sobald der zucker geschmolzen ist, etwa 3 el davon in dünnen streifen auf eine geölte alufolie geben und fest werden lassen.espresso und sahne zum restlichen karamell giessen(vorsicht, es dampft und spritzt.)bei kleiner hitze kochen lassen, bis sich der zucker wieder vollständig gelöst hat.schokolade fein hacken und zusammen mit der butter unter die karamellsosse rühren.den festen karamell vorsichtig von der alufolie lösen und grob hacken.vanilleeis in schälchen geben, heisse sosse drübergiessen, mit den karamellsplittern bestreuen und sofort servieren...hmmmhhhhh....l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „vanilleeis mit mokka-karamell-sosse“