Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
brauner rohrzucker | 150 gr. |
starker espresso | 100 ml |
schlagsahne | 50 ml |
zartbitterschokolade | 100 gr. |
butter | 1 el |
vanilleeis | 600 ml |
รถl fรผr die alufolie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (558)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett55,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (558)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett55,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.zucker und 1 el wasser im topf langsam schmelzen. sobald der zucker geschmolzen ist, etwa 3 el davon in dรผnnen streifen auf eine geรถlte alufolie geben und fest werden lassen.espresso und sahne zum restlichen karamell giessen(vorsicht, es dampft und spritzt.)bei kleiner hitze kochen lassen, bis sich der zucker wieder vollstรคndig gelรถst hat.schokolade fein hacken und zusammen mit der butter unter die karamellsosse rรผhren.den festen karamell vorsichtig von der alufolie lรถsen und grob hacken.vanilleeis in schรคlchen geben, heisse sosse drรผbergiessen, mit den karamellsplittern bestreuen und sofort servieren...hmmmhhhhh....l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu โvanilleeis mit mokka-karamell-sosseโ