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vanilleeis mit mokka-karamell-sosse

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
brauner rohrzucker150 gr.
starker espresso100 ml
schlagsahne50 ml
zartbitterschokolade100 gr.
butter1 el
vanilleeis600 ml
öl für die alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.zucker und 1 el wasser im topf langsam schmelzen. sobald der zucker geschmolzen ist, etwa 3 el davon in dünnen streifen auf eine geölte alufolie geben und fest werden lassen.espresso und sahne zum restlichen karamell giessen(vorsicht, es dampft und spritzt.)bei kleiner hitze kochen lassen, bis sich der zucker wieder vollständig gelöst hat.schokolade fein hacken und zusammen mit der butter unter die karamellsosse rühren.den festen karamell vorsichtig von der alufolie lösen und grob hacken.vanilleeis in schälchen geben, heisse sosse drübergiessen, mit den karamellsplittern bestreuen und sofort servieren...hmmmhhhhh....l

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    Rezept von j****5
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