Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Kartoffeln | 600 gr. |
Bratwurst grober oder Schweinemett | 500 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 200 gr. |
Schmelzkäse | 30 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
evtl. Käse, geriebener | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen, beides in Stifte schneiden, mischen und in eine Auflaufform mit Deckel geben. Bratwurst (für Vegetarier die Bratwurst weglassen) in Stücke schneiden oder aus der Pelle drücken und auf den Kartoffel- und Kohlrabistiften verteilen. Sahne und Schmelzkäse im Schüttelbecher mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über alles gießen.
2.Mit geschlossenem Deckel in der Mikrowelle 20 Minuten bei 800 Watt garen. Wer gerne Käse isst, der streut 5 Minuten vor Ende der Garzeit noch etwas Käse darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf“