Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Safranfäden 0,1 gr. | 1 Dose |
Pinienkerne | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rosinen | 4 EL |
Salz, Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2491 (595)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett59,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2491 (595)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett59,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Safran mischen und unter die Eigelbmasse heben.
2.150 gr. Pinienkerne hacken und mit dem Vanillemark, 1 TL abgeriebener Zitronenschale und den Rosien unter den Teig heben.
3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In die Form geben und die übrigen Pinienkerne über die Teigmasse streuen. 50min, bei 180°C backen (evtl. nach 20min mit Backpapier abdecken!!) und mit Puderzucker bestäubt servieren ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Pinienkern-Kuchen“