Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 3 |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
frische Petersilie , gehackt | 3 EL |
Sherry-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
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Zubereitung
1.Grill auf höchste Stufe vorheitzen. Paprika auf ein Backblech legen, etwa 8 - 12 Minuten unter Wenden grillen bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Aus der Backröhre nehmen und bedeckt 5 Minuten ruhen lassen damit sich die durch Dampf aufgeweichte Haut besser abziehen lässt.
2.Den Boden jeder Schote einwenig einschneiden und den Saft in ein Gefäß pressen. Enthäuten und beide Paprikaschoten halbieren. Stielansätze und Kerne entfernen und wegwerfen.
3.Die Paprikahälften mit einem scharfen Messer in 1 cm kleine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel legen.
4.Knoblauch, Petersilie, Essig und Öl mit dem Paprikasaft verrühren. Salzen. Die Marinade über die Schoten gießen und alles wenden. Zugedeckt kühl stellen. Nach Möglichkeit zimmerwarm servieren.
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vom
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