Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holundersaft - mach ich im Herbst selber | 1 l |
Äpfel - mit festem Fleisch | 6 |
Milch | ½ l |
Weichweizengrieß | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Holundersaft erhitzen und evtl. mit etwas Wasser verdünnen und zuckern.
2.Aus der Milch und dem Grieß einen dicken Grießbrei kochen.
3.Die Äpfel waschen, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
4.Die Äpfel in den Holundersaft geben und einige Minuten mitkochen.
5.Temperatur reduzieren und aus dem Grießbrei Klößchen mit einem Löffel abstechen und in die Suppe geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Fliederbeersuppe“