Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 g |
Rauchfleisch | 200 g |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Fett oder Margarine | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser und Mineralwasser | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut und kleinwürflig geschnittenes Rauchfleisch in der Hälfte vom Fett anschwitzen. Abkühlen lassen.
2.Aus Mehl, Ei und Salz einen Nudelteig bereiten und nicht zu dünn ausrollen. Die Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen und zusammenrollen.
3.Die Rolle in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.Das Wasser und der Rest vom Fett gibt man in einen Bräter und stellt die Krapfen mit der Schnittfläche nach unten hinein.
5.Bei ca. 170 Grad solang im Backofen braten bis die Flüssigkeit verbraucht ist. Die Kruste unten ist dann schön braun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****d
vom
Kommentare zu „Krautkrapfen, schwäbisch“