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Lamm zum Löffeln an Nussjoghurt, dazu Feldsalat mit Himbeerdressing

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lamm etwas
Lammkeule1 kg
Schalotten3 StĂĽck
Lauch1 StĂĽck
Knoblauchzehen4 StĂĽck
Sellerieknolle½ StĂĽck
Tomate4 StĂĽck
Olivenöl nativ1 Schuss
Lammfond250 ml
Rotwein trocken250 ml
Rosmarinzweige1 StĂĽck
Thymianzweig1 StĂĽck
Salz1 Prise
Pfeffer aus der MĂĽhle weiĂź1 Prise
Joghurt etwas
Joghurt tĂĽrkisch1 Becher
Honig1 TL
Haselnuss3 EL
Pfeffer aus der MĂĽhle1 Prise
Sesamkartoffeln etwas
Kartoffeln festkochend8 mittelgross
Sesamkörner4 EL
Olivenöl1 Schuss
Salat etwas
Feldsalat100 Gramm
Schalotte1 StĂĽck
Himbeeressig3 EL
Walnussöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Bacon2 Scheibe
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.FĂĽr das Fleisch das GemĂĽse putzen und klein schneiden. Die Lammkeule waschen, von Hautresten befreien und abtupfen. Olivenöl erhitzen und die Lammkeule darin anbraten. AnschlieĂźend herausnehmen, salzen und pfeffern. Dann das GemĂĽse im Olivenöl anbraten, mit Fond und Rotwein aufgieĂźen, und die Keule wieder hineingeben.

    2.Rosmarin und Thymian dazugeben und zugedeckt 4 Stunden bei 100 °C im Backofen garen. Keule aus dem Topf nehmen und warm stellen. Kräuterzweige aus dem Sud entfernen und den Sud mit einem Pürierstab zu einer Soße verarbeiten. Nach Bedarf noch einmal abschmecken.

    3.Den Joghurt mit dem Honig und den NĂĽssen vermischen. Evtl. mit Pfeffer wĂĽrzen.

    4.Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittseite fest in die Sesamkörner drücken, genauso auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen und bei 200 °C im Backofen backen.

    5.Salat putzen und waschen. Schalotte abziehen, sehr fein wĂĽrfeln und mit restlichen Zutaten vermischen. Speck in sehr feine Streifen schneiden und kurz anbraten. Vorsichtig unterheben und anrichten.

    6.Anrichten: Das Schmorfleisch auf dem Teller anrichten, 2 Sesamkartoffeln und den Salat mit Dressing dazu legen. Den Nussjoghurt separat in einem Schälchen dazu reichen.

    7.Info: Da das Fleisch sehr weich gekocht ist, benötigt man kein Messer oder ähnliches beim Verzehr - es kann praktisch "gelöffelt" werden.

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    Rezept von U****r V****f
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