Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten gelb gerรถstet | 6 groรe |
Lauch | 4 Stangen |
Olivenรถl | 3 EL |
Hรผhner-/oder Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Pfeffer schwarz | 2 tl |
Mascarpone | 75 ml |
Milch | 50 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Paprikaschoten im Bachofen unter dem Grill anrรถsten, bis sie beginnen dunkel zu werden. Dann die Schoten in einen hitzebestรคndigen Plastikbeutel geben, gut verschlieรen und dann abkรผhlen lassen. Das Weiรe des Lauchs in dรผnne Scheiben schneiden uns 15 Minuten wรคssern.
2.Die erkalteten Paprikaschoten enthรคuten und entkernen. Dann in grobe Stรผcke schneiden. Den Lauch abwaschen. รl in einem Suppentopf erhitzen und den Lauch bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dรผnsten. Paprika und Brรผhe zufรผgen und mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Pfefferkรถrner mahlen oder ganz fein im Mรถrser zerstoรen. Mascarpone vorsichtig mit Milch vermengen, damit die Creme nicht zu dรผnnflรผssig wird. Den gemahlenen Pfeffer untermischen und mit etwas Salz wรผrzen.
4.Die Suppe im Mixer pรผrieren und dann durch ein Sieb passieren. In vorgewรคrmten Suppentassen anrichten und mit etwas Pfeffercreme versehen. Dazu passt Bauernbrot, Baguette oder Ciabattabrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โPaprikasuppe mit Pfeffercremeโ