Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten gelb geröstet | 6 große |
Lauch | 4 Stangen |
Olivenöl | 3 EL |
Hühner-/oder Gemüsebrühe | 750 ml |
Pfeffer schwarz | 2 tl |
Mascarpone | 75 ml |
Milch | 50 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Paprikaschoten im Bachofen unter dem Grill anrösten, bis sie beginnen dunkel zu werden. Dann die Schoten in einen hitzebeständigen Plastikbeutel geben, gut verschließen und dann abkühlen lassen. Das Weiße des Lauchs in dünne Scheiben schneiden uns 15 Minuten wässern.
2.Die erkalteten Paprikaschoten enthäuten und entkernen. Dann in grobe Stücke schneiden. Den Lauch abwaschen. Öl in einem Suppentopf erhitzen und den Lauch bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. Paprika und Brühe zufügen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Pfefferkörner mahlen oder ganz fein im Mörser zerstoßen. Mascarpone vorsichtig mit Milch vermengen, damit die Creme nicht zu dünnflüssig wird. Den gemahlenen Pfeffer untermischen und mit etwas Salz würzen.
4.Die Suppe im Mixer pürieren und dann durch ein Sieb passieren. In vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit etwas Pfeffercreme versehen. Dazu passt Bauernbrot, Baguette oder Ciabattabrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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