1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasuppe mit Pfeffercreme

Paprikasuppe mit Pfeffercreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten gelb gerรถstet6 groรŸe
Lauch4 Stangen
Olivenรถl3 EL
Hรผhner-/oder Gemรผsebrรผhe750 ml
Pfeffer schwarz2 tl
Mascarpone75 ml
Milch50 ml
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprikaschoten im Bachofen unter dem Grill anrรถsten, bis sie beginnen dunkel zu werden. Dann die Schoten in einen hitzebestรคndigen Plastikbeutel geben, gut verschlieรŸen und dann abkรผhlen lassen. Das WeiรŸe des Lauchs in dรผnne Scheiben schneiden uns 15 Minuten wรคssern.

    2.Die erkalteten Paprikaschoten enthรคuten und entkernen. Dann in grobe Stรผcke schneiden. Den Lauch abwaschen. ร–l in einem Suppentopf erhitzen und den Lauch bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dรผnsten. Paprika und Brรผhe zufรผgen und mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die Pfefferkรถrner mahlen oder ganz fein im Mรถrser zerstoรŸen. Mascarpone vorsichtig mit Milch vermengen, damit die Creme nicht zu dรผnnflรผssig wird. Den gemahlenen Pfeffer untermischen und mit etwas Salz wรผrzen.

    4.Die Suppe im Mixer pรผrieren und dann durch ein Sieb passieren. In vorgewรคrmten Suppentassen anrichten und mit etwas Pfeffercreme versehen. Dazu passt Bauernbrot, Baguette oder Ciabattabrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprikasuppe mit Pfeffercremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich