Zutaten für 6 Personen
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Naturjoghurt | 150 g |
Schmand | 250 g |
Apfelsaft | 2 Esslöffel |
Senfgurken-Saft | 4 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebeln in halben Ringen | 2 |
Senfgurken in 2x2-cm-Würfeln | 200 g |
Gewürzgurken in 1/2-cm-Scheiben | 100 g |
Apfel entkernt, geviertelt in feinen Scheiben | 1 großer |
Bismarckheringe in 3-cm-Stücken | 400 g kleine |
Dill gehackt | etwas |
Eier hartgekocht in Spalten | 4 |
Dillfähnchen und Zitronenscheiben | etwas |
zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus den Zutaten bis einschließlich Zucker eine Marinade rühren, alle weiteren Zutaten bis einschließlich gehackten Dill dazugeben und vorsichtig vermengen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, dann drei Eier unterheben, noch einmal abschmecken und mit Dillfähnchen, Zitronenscheiben und dem übrigen Ei garniert auf den Frühstückstisch stellen.
2.Dazu reiche ich trockenes Bauernbrot. Eine gut gesalzene heiße Fleischbrühe (vom Rind oder Huhn) sollte parat stehen. Heißgemachte geräucherte Mettwürstchen (westfälische Mettenden) zusätzlich können hilfreich sein. Dazu: auch nur trockenes Bauernbrot.
3.Tipp: Nach diesem Frühstück sollte man einen ausgedehnten Spaziergang durch die frische Luft machen. Das kann in Gesellschaft recht lustig sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kater-Frühstück ...“