Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 10 mittelgroße |
Olivenöl | 2 EL |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 3 Stiele |
Crème fraiche | 300 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Pizza/Heffe Teig | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Knoblauch schälen, fein zerdrücken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin portionsweise unter Wenden 10-12 Min. dünsten. die Hälfte Knoblauch mitdünsten. Würzen, abkühlen lassen.
2.Den Teig in gleichgroße Stücke schneiden und auf Backpapier verteilen. Den Käse zerbröckeln. Die Kräuter waschen, hacken. Creme fraiche, Eigelb und die Stärke glatt rühren. Den übrigen Knoblauch und dei Kräuter unterrühren und würzen. Die Fladden mit je etwas Creme fraiche bestreichen. Die Zwiebeln und den Käse darauf verteilen.
3.Den Backofen vorheizen auf 225 ° C bzw. 200 ° C. Umluft 10-12 Min. backen. Guten Appetit!
4.Besonders lecker ist auch in Scheibchen geschnittene grüne Oliven mit auf den Fladen verteilen und ein leckerer Rotwein dazu!
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vom
Kommentare zu „mediterane Zwiebel-Käse Küchlein“