Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sesam | 2 EL |
alternativ Pinienkerne | etwas |
feste Bananen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Sahne, süß | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Sesam bzw. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne schütteln und abkühlen lassen. Die Bananen schälen. Jeweils einmal der Länge nach und eventuell quer halbieren. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bananen darin bei mittlerer Hitze beidseitig 1-2 Min. braten.
2.Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die übrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit der Sahne ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen, bis der karamellisierte Zucker vollständig gelöst ist. Die Bananen auf Desserttellern anrichten, mit der Karamellsauce begießen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Bananen mit Karamellsahne“