1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Bananen mit Karamellsahne

Gebratene Bananen mit Karamellsahne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sesam2 EL
alternativ Pinienkerne etwas
feste Bananen4
Zitronensaft2 EL
Butter2 EL
Zucker2 EL
Sahne, sรผรŸ100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Sesam bzw. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter stรคndigem Rรผhren goldbraun rรถsten. Aus der Pfanne schรผtteln und abkรผhlen lassen. Die Bananen schรคlen. Jeweils einmal der Lรคnge nach und eventuell quer halbieren. Sofort mit dem Zitronensaft betrรคufeln. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bananen darin bei mittlerer Hitze beidseitig 1-2 Min. braten.

    2.Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die รผbrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Zucker dazugeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Mit der Sahne ablรถschen und 2 Minuten kรถcheln lassen, bis der karamellisierte Zucker vollstรคndig gelรถst ist. Die Bananen auf Desserttellern anrichten, mit der Karamellsauce begieรŸen und mit dem gerรถsteten Sesam bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Bananen mit Karamellsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich