Zutaten fรผr 4 Personen
Sesam | 2 EL |
alternativ Pinienkerne | etwas |
feste Bananen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Sahne, sรผร | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Sesam bzw. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter stรคndigem Rรผhren goldbraun rรถsten. Aus der Pfanne schรผtteln und abkรผhlen lassen. Die Bananen schรคlen. Jeweils einmal der Lรคnge nach und eventuell quer halbieren. Sofort mit dem Zitronensaft betrรคufeln. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bananen darin bei mittlerer Hitze beidseitig 1-2 Min. braten.
2.Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die รผbrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Zucker dazugeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Mit der Sahne ablรถschen und 2 Minuten kรถcheln lassen, bis der karamellisierte Zucker vollstรคndig gelรถst ist. Die Bananen auf Desserttellern anrichten, mit der Karamellsauce begieรen und mit dem gerรถsteten Sesam bestreuen.
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vom
Kommentare zu โGebratene Bananen mit Karamellsahneโ