Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Brötchen | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Curry | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Brühe | 250 Milliliter |
Sahne | 1 Becher |
Pfirsiche, halbe aus der Dose | 8 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Hackfleisch dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Ei und Salz ,Pfeffer, etwas Senf einen Teig bereiten. Pikant abschmecken .Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Klöße formen. Diese in heißer , kochender Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und zur Seite stellen., warmmhalten.
2.Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker einrühren, schmelzen lassen und die abgetropften Pfirsichhälften 3 Minuten darin schmoren lassen. Herausnehmen und warmstellen. In die gleiche Pfanne zuerst die Zwiebelwürfelchen glasig dünsten, den Curry darüber geben, mit etwas Brühe ablöschen und die Sahne einrühren, pikant würzen , etwas einköcheln lassen.
3.Nun die Pfirsichhälften mit der Rundung auf den Teller legen, jeweils ein Klößchen hineinlegen und mit der Soße übergießen. Dazu paßt ein frischer grüner Salat und Bandnudeln oder Reis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen Melba in Currysahne“