1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensuppe

Zitronensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrühe800 ml
Weißwein trocken200 ml
Zitronen nur den Saft4
Zitrone unbehandelt in dünne halbe Scheiben geschnitten1
Eigelb3
Langkornreis gut gewaschen4 EL
Salbei Blätter½ TL
Zitronenmelisseblättchen20
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geflügelbrühe und Wein in einen Topf geben und aufkochen lassen, den reis dazugeben und 20 min ziehen lassen

    2.Das Eigelb mit den Zitronensaft schaumig schlagen und unter kräftigen rühren mit einen Schneebesen die Geflügelbrühe angießen , mit Salz und Pfeffer würzen und den Salbei dazugeben.

    3.Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller geben , mit den Zitronenscheiben und den Zitronenmelisseblättchen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von frisco323
    vom
    Profilbild von frisco323

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich