Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 200 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Langkornreis | 100 Gramm |
TK Erbsen | 100 Gramm |
Bio Zitrone | 1 |
Ei | 1 kl. M. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Fleisch in 2,5 große Würfel schneiden. Die Hühnerbrühe aufkochen, Reis dazugeben und 12-15min bei mittlerer Hitzte garen. 5min vor ende der Garzeit das Fleisch und die TK Erbens zur Suppe geben. Jetzt die Hälfte der Schale von der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Ei trennen. Eiweiß halb steif schlagen, Eigelb unterschlagen, dann den Zitronensaft. 200ml von der Brühe möglichst ohne Einlage abgießen und unter Rühren zur Ei-Mischung. Ei-Mischung zurück in den Topff geben und unter Rühren erhitzen, bis die Suppe, leicht bindet, dabei NICHT kochen !! Mit Salz und Pfeffer und Zitronenschale würzen, Mit Petersilie bestreut und evtl mit Zitronenscheibe verziehrt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „Zitronensuppe“