1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensuppe

Zitronensuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust200 Gramm
Hühnerbrühe1 Liter
Langkornreis100 Gramm
TK Erbsen100 Gramm
Bio Zitrone1
Ei1 kl. M.
Salz etwas
Pfeffer etwas
gehackte Petersilie2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Fleisch in 2,5 große Würfel schneiden. Die Hühnerbrühe aufkochen, Reis dazugeben und 12-15min bei mittlerer Hitzte garen. 5min vor ende der Garzeit das Fleisch und die TK Erbens zur Suppe geben. Jetzt die Hälfte der Schale von der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Ei trennen. Eiweiß halb steif schlagen, Eigelb unterschlagen, dann den Zitronensaft. 200ml von der Brühe möglichst ohne Einlage abgießen und unter Rühren zur Ei-Mischung. Ei-Mischung zurück in den Topff geben und unter Rühren erhitzen, bis die Suppe, leicht bindet, dabei NICHT kochen !! Mit Salz und Pfeffer und Zitronenschale würzen, Mit Petersilie bestreut und evtl mit Zitronenscheibe verziehrt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich