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Gemüsesulz mit Zwiebelmarinade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle200 Gramm
Stangensellerie1
Kohlsprossen10 Stück
Karotten3 Stück
Brokkoli1 Stück
Schwarzwurzel in Konserve5 Stück
Pfefferkörner8 Stück
Zimtstange1 Stück
Currypulver1 Teelöffel
gem. Kümmel1 Messerspitze
Wasser750 Mililiter
Gelatine4 Blatt
Salz etwas
roter Zwiebel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse putzen und klein schneiden. Im Wasser mit Kümmel, Zimtstange, Currypulver, Pfefferkörner und Salz 3-5 Minuten kochen lassen. Eine Terrinenform mit Öl bestreichen und das Gemüse einlegen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vom Gemüsewasser 1/2 L abmessen, die Gewürze abseihen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Diese Flüssigkeit über das Gemüse langsam darüber gießen. Für 2 Stunden im ausgekühlten Zustand in den Eiskasten stellen. Rote Zwiebel am Gurkenhobel in sehr feine Ringe reiben. Die Gemüseterrine kurz in warmes Wasser tauchen auf eine Platte stürzen und mit den Zwiebelringen garnieren. Eine Marinade aus Apfelessig, Salz, Prise Zucker und Oliven- oder Kürbiskernöl dazu reichen. Brot als Beilage

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