Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 200 Gramm |
Stangensellerie | 1 |
Kohlsprossen | 10 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Brokkoli | 1 Stück |
Schwarzwurzel in Konserve | 5 Stück |
Pfefferkörner | 8 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Currypulver | 1 Teelöffel |
gem. Kümmel | 1 Messerspitze |
Wasser | 750 Mililiter |
Gelatine | 4 Blatt |
Salz | etwas |
roter Zwiebel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen und klein schneiden. Im Wasser mit Kümmel, Zimtstange, Currypulver, Pfefferkörner und Salz 3-5 Minuten kochen lassen. Eine Terrinenform mit Öl bestreichen und das Gemüse einlegen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vom Gemüsewasser 1/2 L abmessen, die Gewürze abseihen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Diese Flüssigkeit über das Gemüse langsam darüber gießen. Für 2 Stunden im ausgekühlten Zustand in den Eiskasten stellen. Rote Zwiebel am Gurkenhobel in sehr feine Ringe reiben. Die Gemüseterrine kurz in warmes Wasser tauchen auf eine Platte stürzen und mit den Zwiebelringen garnieren. Eine Marinade aus Apfelessig, Salz, Prise Zucker und Oliven- oder Kürbiskernöl dazu reichen. Brot als Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gemüsesulz mit Zwiebelmarinade“