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Rote Bete-Meerrettichterrine mit rohmariniertem Thunfisch

9 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete
Rote Bete750 g
Salz1 Prise
Kรผmmel½ TL
Zwiebel1 Stรผck
ร–l1 EL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ500 ml
Rotweinessig4 EL
Balsamico mild3 EL
Senf2 TL
Olivenรถl70 ml
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Kรผmmel1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Knoblauchzehe1 Stรผck
Gelatine10 Blatt
Thymianzweige1 Stรผck
Meerrettichmousse
Gemรผsebrรผhe250 ml
Ingwer1 Scheibe
Zitronenschale1 Stรผck
Knoblauchzehe½ Stรผck
Gelatine4 ½ Blatt
Sahnemeerrettich50 g
Sahne150 g
Zitronensaft5 Tropfen
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Thunfisch
Thunfisch frisch4 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 10 Min
  • Rote Bete

    1.Die Rote Bete in gesalzenem Wasser mit etwas Kรผmmel weich kochen, danach schรคlen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in ร–l glasig anschwitzen. Die warme Brรผhe mit beiden Essigsorten, Zwiebelwรผrfel, Senf und mildem Olivenรถl vermischen. Den Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kรผmmel und Cayennepfeffer krรคftig wรผrzen, die Knoblauchscheiben mit dem Thymian einlegen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Ein Viertel der Flรผssigkeits- Zwiebelmischung zum spรคteren Marinieren des Thunfisches abnehmen, die restliche Flรผssigkeitsmenge รผber die noch warmen Rote Betescheiben gieรŸen.

    3.Einige Stunden marinieren lassen und nachwรผrzen. Auf einem Sieb abgieรŸen, die Marinade leicht erwรคrmen, die Knoblauchscheiben und den Thymian entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken, in der warmen Marinade auflรถsen und mit den Rote Betescheiben mischen.

  • Meerrettichmousse

    4.Fรผr die Meerrettichmousse die Brรผhe mit dem Ingwer einmal aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen. Zitronenschale und Knoblauch in die Brรผhe geben, die Gewรผrze einige Minuten darin ziehen lassen und dann wieder entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und in der warmen Brรผhe auflรถsen. Den Meerrettich hinein rรผhren und auf Eiswasser so lange kalt rรผhren, bis die Masse anfรคngt zu gelieren.

    5.Wรคhrenddessen die Sahne halbsteif schlagen, darunter heben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eine Terrinenform von 1,5 l Fassungsvermรถgen mit ร–l einpinseln, mit Klarsichtfolie auslegen, die Hรคlfte der Roten Bete gleichmรครŸig darin verteilen, soviel Marinade auffรผllen, bis die Scheiben fast bedeckt sind. Kalt stellen, bis es fest wird. Dabei nicht allzu fest werden lassen, damit die nรคchste Schicht darauf hรคlt.

    6.Die Meerrettichmousse einfรผllen, fest werden lassen und die zweite Hรคlfte der Roten Bete einfรผllen. Etwa 6 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen, mithilfe der Folie stรผrzen und mit einem Messer in Scheiben schneiden.

    7.Die Thunfischscheiben auf flache Teller legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Zwiebelmarinade darรผber verteilen, eine schrรคg halbierte Terrinenscheibe daneben legen und mit Schnittlauch bestreuen.

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