Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 200 g |
Mehl | 100 g |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Eier | 4 |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2998 (715)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett76,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2998 (715)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett76,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschütten und gut ausdämpfen durch eine Kartoffelpresse geben. in der Zwischenzeit das Mehl in einem Topf mit heißem öl anschwitzen bis es krümelig wird, sofort vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier einrühren bis sich der Brandteig vom Topf löst. Den Brandteig zu der Kartoffelmasse geben und gut durchmischen.
2.2/3 Kartoffelmasse 1/3 Brandteig. kleine ovale Klößchen formen und im heißen Fett goldgelb ausbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Dauphine - Kartoffeln“