Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 200 g |
Mehl | 100 g |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Eier | 4 |
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2998 (715)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett76,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2998 (715)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett76,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschรผtten und gut ausdรคmpfen durch eine Kartoffelpresse geben. in der Zwischenzeit das Mehl in einem Topf mit heiรem รถl anschwitzen bis es krรผmelig wird, sofort vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier einrรผhren bis sich der Brandteig vom Topf lรถst. Den Brandteig zu der Kartoffelmasse geben und gut durchmischen.
2.2/3 Kartoffelmasse 1/3 Brandteig. kleine ovale Klรถรchen formen und im heiรen Fett goldgelb ausbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โDauphine - Kartoffelnโ