1. Home
  2. Rezept
  3. Dauphine - Kartoffeln

Dauphine - Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch200 g
Mehl100 g
ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Eier4
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett)1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschรผtten und gut ausdรคmpfen durch eine Kartoffelpresse geben. in der Zwischenzeit das Mehl in einem Topf mit heiรŸem รถl anschwitzen bis es krรผmelig wird, sofort vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier einrรผhren bis sich der Brandteig vom Topf lรถst. Den Brandteig zu der Kartoffelmasse geben und gut durchmischen.

    2.2/3 Kartoffelmasse 1/3 Brandteig. kleine ovale KlรถรŸchen formen und im heiรŸen Fett goldgelb ausbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDauphine - Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich