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Dauphine - Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch200 g
Mehl100 g
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Eier4
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschütten und gut ausdämpfen durch eine Kartoffelpresse geben. in der Zwischenzeit das Mehl in einem Topf mit heißem öl anschwitzen bis es krümelig wird, sofort vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier einrühren bis sich der Brandteig vom Topf löst. Den Brandteig zu der Kartoffelmasse geben und gut durchmischen.

    2.2/3 Kartoffelmasse 1/3 Brandteig. kleine ovale Klößchen formen und im heißen Fett goldgelb ausbacken

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    Rezept von s****r
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