Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl wichtig: Instant M ehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dieses Knödelrezept ist von meiner Freundin aus Prag. Im Gegensatz zu den Knödeln meiner Schwiegermutter wird keine Hefe genutzt sondern Backpulver. Ist also für Hfeteighasser die bessere Lösung.
2.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zirka 30 Minuten ruhen lassen.
3.Den Teig in vier Rollen formen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Die Teigrollen in das Wasser geben und zirka 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend herausnehmen und einen Augenblick ruhen lassen. Die Knödel werden mit einem Faden in schöne Scheiben getrennt.
4.In Prag isst man die Knödel mit Sauerkraut und einem guten Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Böhmische Knödel von meiner Freundin Eva aus Prag“