Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Butterschmalz | 40 gr. |
Mango | 1 |
Kiwi | 3 |
Lychees aus der Dose | 200 gr. |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Weißwein | ⅛ l |
Lycheessaft aus der Dose | 4 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
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Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen Abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen drain rundherum in etwa 15 Min. knusprig braun braten. In der Zwischenzeit die Mangofrucht schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in längliche Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Lychees abtropfen lassen. Die Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Obst kurz in dem heißen Bratfett erwärmen, dann auch warm halten. Den Bratfond mit Fleischbrühe, Weißwein und Lycheesaft loskochen, mit der Creme fraiche vermischen und unter Rühren zu einer sämigen Soße einkochen. Mit etwas Curry abschmecken, evtl. mit Salz nachwürzen. Die Keulen mit den Früchten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Soße getrennt reichen. Dazu mit Kokosflocken gemischter Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Exoten“