Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinerücken mit Schwarte | 1 ½ Kg |
getrocknete Aprikosen | 12 Stk. |
Minze frisch | ½ Bund |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Cherrytomaten | 2 Schalen |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten | 15 STK |
grobes Salz | 3 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Ofen 175°C vorheizen.Umluft 200°C Schwarte in dünne Streifen einschneiden. Den Stiel eines Holzkochlöffels kurz in Wasser tauchen und damit eine Öffnung in das Steak durchstechen.(braucht etwas Kraft).Mehrmals einstechen. Abwechselnd mit Aprikosen und Minze in die Öffnung füllen. Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Form oder Bräter legen und mit 200 ml Wasser aufgießen.Mit Alufolie abdecken. Dämpfen bei 175°C ca. 45 min. Tomaten,Schalotten,grobes Salz und Olivenöl mischen. Nach 45 min. die Folie entfernen und die Tomaten Mischung zugeben und ca,15 min. mitgaren, bis die Schwarte schön knusprig ist und blasen wirft. (Umluft 200°C mit Oberhitze.) (Elekt.175°C Ober und Unterhitze)
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vom
Kommentare zu „Gefüllter Schweinerücken“