Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 750 g |
Eier | 6 |
Wasser | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Brรถtchen | 2 |
Milch | etwas |
Blattspinat frisch | 750 g |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Bรคrlauch frisch | 1 Bund |
Frischkรคse | 300 g |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fรผr den Teig alle Zutaten bis zur Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und anschlieรend in Klarsichtfolie verpackt eine std. ruhen lassen. Dann sehr dรผnn auswellen. ( evtl. mit Nudelmaschine).
2.Fรผr die Fรผllung die Brรถtchen grob wรผrfeln, in Milch einweichen und anschlieรend gut ausdrรผcken. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen, sehr gut ausdrรผcken und fein hacken.
3.Die Frรผhlingszwiebeln fein wรผrfeln und in Olivenรถl anschwitzen. Die ausgedrรผckten Brรถtchen dazugeben und mit anbraten. Die Krรคuter fein schneiden und ebenfalls ganz kurz mitdรผnsten.
4.Alles mit dem Spinat vermengen. Den Frischkรคse grob zerbrรถseln und untermischen, zuletzt die Eier zugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den dรผnn ausgewellten Nudelteig streichen. Den Teig aufrollen (den Teigrand mit etwas eigelb einstreichen, damit die Rolle gut zusammen hรคlt) und in gleichmรครige Quadrate schneiden. Die Maultaschen ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen.
5.Mit Tomatensauce und/oder Salat servieren. Im Schwรคbischen isst man die Maultaschen auch in Brรผhe (Gemรผse oder Fleisch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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