1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen vegetarisch

Maultaschen vegetarisch

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl750 g
Eier6
Wasser6 EL
Salz1 Prise
Brรถtchen2
Milch etwas
Blattspinat frisch750 g
Blattpetersilie1 Bund
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Bรคrlauch frisch1 Bund
Frischkรคse300 g
Eier4
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten bis zur Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und anschlieรŸend in Klarsichtfolie verpackt eine std. ruhen lassen. Dann sehr dรผnn auswellen. ( evtl. mit Nudelmaschine).

    2.Fรผr die Fรผllung die Brรถtchen grob wรผrfeln, in Milch einweichen und anschlieรŸend gut ausdrรผcken. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen, sehr gut ausdrรผcken und fein hacken.

    3.Die Frรผhlingszwiebeln fein wรผrfeln und in Olivenรถl anschwitzen. Die ausgedrรผckten Brรถtchen dazugeben und mit anbraten. Die Krรคuter fein schneiden und ebenfalls ganz kurz mitdรผnsten.

    4.Alles mit dem Spinat vermengen. Den Frischkรคse grob zerbrรถseln und untermischen, zuletzt die Eier zugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den dรผnn ausgewellten Nudelteig streichen. Den Teig aufrollen (den Teigrand mit etwas eigelb einstreichen, damit die Rolle gut zusammen hรคlt) und in gleichmรครŸige Quadrate schneiden. Die Maultaschen ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen.

    5.Mit Tomatensauce und/oder Salat servieren. Im Schwรคbischen isst man die Maultaschen auch in Brรผhe (Gemรผse oder Fleisch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaultaschen vegetarischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich