Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 400 Gramm |
Ananas | 200 Gramm |
Zitronenblätter | 3 Stück |
Thai-Basilikum | 2 Stück |
Peperoni rot | 2 Stück |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Palmzucker | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter und Basilikumzweige waschen, trocken tupfen, die Zitronenblätter zerkleinern, die Blätter beim Basilikum abzupfen.
2.Etwa 6-8 EL Kokosmilch mit der Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und kurz erhitzen. Ananas, Fischsauce, Palmzucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen lassen.
3.Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Hähnchencurry mit Basilikum und Peperoni abschmecken.
4.Dazu esse ich gerne Reis oder Reisbandnudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Gaeng-Gai Sapparot“