Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrust | 400 Gramm |
Ananas | 200 Gramm |
Zitronenblรคtter | 3 Stรผck |
Thai-Basilikum | 2 Stรผck |
Peperoni rot | 2 Stรผck |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 ml |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 EL |
Fischsoรe | 2 EL |
Palmzucker | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hรคhnchenfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Ananas in Wรผrfel schneiden. Die Zitronenblรคtter und Basilikumzweige waschen, trocken tupfen, die Zitronenblรคtter zerkleinern, die Blรคtter beim Basilikum abzupfen.
2.Etwa 6-8 EL Kokosmilch mit der Currypaste in einem Wok unter Rรผhren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hรคhnchenfleisch dazugeben und kurz erhitzen. Ananas, Fischsauce, Palmzucker und Zitronenblรคtter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrรผhren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdรผnnen. Alles kurz aufkochen lassen.
3.Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Lรคnge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Hรคhnchencurry mit Basilikum und Peperoni abschmecken.
4.Dazu esse ich gerne Reis oder Reisbandnudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu โGaeng-Gai Sapparotโ