Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 3 Eรl |
Mehl | 5 Eรl |
Milch | 200 ml |
Eiweiร | 1 |
Zimt | 1 Teel |
Ingwer-,Kardamom-, Nelkenpulver | je 1 Msp |
Vanillezucker | 1 Eรl |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 70 g |
Butter,Zucker, Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter +Mehl verkneten.Milch kochen+ mit der Mehlbutter zu einer glatten Masse verarbeiten. Vom Herd nehmen.Eiweiร unterziehen.Die Gewรผrze+ den Vanillezucker unterrรผhren+ etwas abkรผhlen lassen.Dann Eigelbe unterrรผhren.Eiweร mit dem Zucker steifschlagen.1/3 davon unter die Masse rรผhren,den Rest vorsichtig unterheben. 8 Fรถrmchen ausbuttern+ zuckern+ bis 1 cm unter den Rand die Mass einfรผllen.Bei 200C ca.20 Min. backen.Mit Puderzucker bestรคuben und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โLebkuchensouffleโ