Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 3 Eßl |
Mehl | 5 Eßl |
Milch | 200 ml |
Eiweiß | 1 |
Zimt | 1 Teel |
Ingwer-,Kardamom-, Nelkenpulver | je 1 Msp |
Vanillezucker | 1 Eßl |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 70 g |
Butter,Zucker, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter +Mehl verkneten.Milch kochen+ mit der Mehlbutter zu einer glatten Masse verarbeiten. Vom Herd nehmen.Eiweiß unterziehen.Die Gewürze+ den Vanillezucker unterrühren+ etwas abkühlen lassen.Dann Eigelbe unterrühren.Eiweß mit dem Zucker steifschlagen.1/3 davon unter die Masse rühren,den Rest vorsichtig unterheben. 8 Förmchen ausbuttern+ zuckern+ bis 1 cm unter den Rand die Mass einfüllen.Bei 200C ca.20 Min. backen.Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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