Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Eier | 6 |
Wasser | 3 EL |
Essig | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Hackfleisch | 300 gr. |
klein gewürfelter Speck | 100 gr. |
altbackene Brötchen | 2 |
Zwiebel klein gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eiweiss zum verkleben | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zubereitung
31 Min
1.3 Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl darunter kneten. Der Teig soll ziemlich fest sein. Solange kneten, bis er galtt ist, dann 20 - 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Teig anschließend möglichst lang und dünn ausrollen. Danach in Quadrate von 15 x 15 cm einteilen und schneiden.
2.Zwiebeln, Petersilie und in Wasser eingeweichte Brötchen (bitte ausdrücken) in Butter dämpfen, mit dem Hackfleich und Speck vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Füllung in die Mitte der einzelnen Teigstücke geben und glatt streichen, jedoch nicht bis zum Rand, denn dieser wird mit einem Pinsel überall mit Eiweiss bestrichen. Dann Rand auf Rand legen und mit einer Gabel festdrücken. Nicht vergessen, dabei die Luft etwas aus der Maultasche drücken.
4.Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Schwäbische Maultaschen“