Zutaten für 8 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Dinkel Mehl | 500 g |
Zucker | 6 EL |
Salz | etwas |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch fettarm, lauwarm | 500 ml |
Eier | 2 |
Mandelmus pur, aus Naturkostladen | 80 g |
Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Tontopf nach Anweisung wässern. Die Himbeeren auftauen lassen. Mehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Hefe mischen. 250 ml Milch, Eier und Mandelmusverrühren. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.4 EL Zucker in 250 ml Milch auflösen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in 8 Portionen teilen. Zuckermilch in den Tontopf geben, Teigprotionen zu Kugeln rollen und nebeneinander in die Milch setzen. Tontopf schließen und im warmen Wasserbad 20 Minuten gehen lassen.
3.Tontopf auf dem Rost der 2 Schiene von unten in den kalten Backofen stellen und die Dampfnudeln bei 180 Grad (Gas: 2-3; Umluft: nicht empfehlenswert) 45 Minuten backen.
4.Himbeeren und 3-4 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Dampfnudeln mit Puderzucker bestreuen und mit Himbeersoße servieren. Dazu passt Vanilleeis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Mandel-Dampfnudel mit Himbeersoße“