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Gambas cocidos y alioli

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Garnelen frisch1 kg
Eier4
Knoblauchzehen8
Sonnenblumenรถl½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Zubereitung der Garnelen: GroรŸen Kochtopf mit Wasser fรผllen und gut salzen bis das Wasser salzig schmeckt. Wenn das Wasser kocht die Garnelen hinein geben (es kรถnnen auch gefrorene Garnelen sein, die jedoch vorab aufgetaut sein sollten) und 5 Minuten kochen lassen (Die Garnelen vor dem Kochen immer auftauen, da dass Kochwasser sonst wieder abkรผhlt und die Garnelen nicht schnell genug kochen um saftig zu bleiben). Nach den 5 Minuten das Kochwasser abschรผtten, die Garnelen kurz kalt abspรผlen und kalt stellen. Zubereitung der Alioli: Eigelbe und EiweiรŸe von einander trennen. Zirka die Hรคlfte des EiweiรŸes steif schlagen, der Rest kann in den Mรผll. Die Eigelbe in eine hohe Rรผhrschรผssel geben und auf niedrigster Stufe kurz durchrรผhren. Nun ganz langsam ร–l in die Schรผssel geben. Hierbei ist es sehr wichtig geduldig zu sein, da sonst die Mayonnaise nichts wird. Wenn die Masse โ€žgetrenntโ€œ aussieht โ€“ man sieht wie sich das ร–l absetzt โ€“ immer wieder so lange langsam rรผhren bis die Masse wieder einheitlich ist, bevor man den nรคchsten kleinen Schuss ร–l hineingibt. Von einer Flasche ร–l ungefรคhr ein Drittel in die Masse rรผhren. Die Masse ist nun noch ziemlich dickflรผssig und man kann nun โ€“ je nach Gusto โ€“ soviel Eischnee unterrรผhren, bis die Masse so fest ist wie man sie mรถchte. Fรผr die Garnelen versuche ich immer die Masse so fest zu lassen, dass sie nicht gleich von der Garnele tropftโ€ฆ. Nun wird der Knoblauch klitzeklein geschnitten oder durch eine Knoblauchpresse gedrรผckt und in die Masse gegeben. Erst 2-3 Stunden durchziehen lassen und dann mit Salz nachwรผrzen.

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