1. Home
  2. Rezept
  3. Coxinha de galinha (Daniel Lopes)

Coxinha de galinha (Daniel Lopes)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust500 gr.
Zwiebel1 gross
Brรผhwรผrfel1 Stk.
Schnittlauch1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Teig: etwas
Mehl500 gr.
Brรผhe1 Schuss
Milch500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr Coxinha de galinha die Hรคhnchenbrust anbraten, dann die gewรผrfelte Zwiebel sowie Schnittlauch hinzugeben. Danach mit Salz und Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend den Brรผhwรผrfel in einem Glas Wasser auflรถsen und in die Pfanne geben. Die Hรคhnchenbrust 30 Minuten kochen lassen. AbschlieรŸend das Hรคhnchen auseinanderrupfen. Die Brรผhe nicht weggieรŸen, sondern fรผr den Teig aufbewahren.

    2.Fรผr den Teig die Brรผhe zunรคchst durch ein Sieb gieรŸen und danach mit der Milch zusammen aufkochen. AnschlieรŸend das Mehl hinzugeben und so lange rรผhren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Den Teig herausnehmen, wenn er beginnt, sich vom Topfrand zu lรถsen und danach in eine kalte Schรผssel geben.

    3.Nun nach und nach immer ein wenig von dem erkalteten Teig in der Handflรคche flachdrรผcken, etwas von dem Hรคhnchen in die Mitte legen, den Teig schlieรŸen und in eine beliebige Form bringen. Die Teigstรผcke in heiรŸem Fett frittieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCoxinha de galinha (Daniel Lopes)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich