Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Teig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Brühe | 1 Schuss |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für Coxinha de galinha die Hähnchenbrust anbraten, dann die gewürfelte Zwiebel sowie Schnittlauch hinzugeben. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Brühwürfel in einem Glas Wasser auflösen und in die Pfanne geben. Die Hähnchenbrust 30 Minuten kochen lassen. Abschließend das Hähnchen auseinanderrupfen. Die Brühe nicht weggießen, sondern für den Teig aufbewahren.
2.Für den Teig die Brühe zunächst durch ein Sieb gießen und danach mit der Milch zusammen aufkochen. Anschließend das Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Den Teig herausnehmen, wenn er beginnt, sich vom Topfrand zu lösen und danach in eine kalte Schüssel geben.
3.Nun nach und nach immer ein wenig von dem erkalteten Teig in der Handfläche flachdrücken, etwas von dem Hähnchen in die Mitte legen, den Teig schließen und in eine beliebige Form bringen. Die Teigstücke in heißem Fett frittieren.
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vom
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