Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust | 500 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Brรผhwรผrfel | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Teig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Brรผhe | 1 Schuss |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr Coxinha de galinha die Hรคhnchenbrust anbraten, dann die gewรผrfelte Zwiebel sowie Schnittlauch hinzugeben. Danach mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend den Brรผhwรผrfel in einem Glas Wasser auflรถsen und in die Pfanne geben. Die Hรคhnchenbrust 30 Minuten kochen lassen. Abschlieรend das Hรคhnchen auseinanderrupfen. Die Brรผhe nicht weggieรen, sondern fรผr den Teig aufbewahren.
2.Fรผr den Teig die Brรผhe zunรคchst durch ein Sieb gieรen und danach mit der Milch zusammen aufkochen. Anschlieรend das Mehl hinzugeben und so lange rรผhren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Den Teig herausnehmen, wenn er beginnt, sich vom Topfrand zu lรถsen und danach in eine kalte Schรผssel geben.
3.Nun nach und nach immer ein wenig von dem erkalteten Teig in der Handflรคche flachdrรผcken, etwas von dem Hรคhnchen in die Mitte legen, den Teig schlieรen und in eine beliebige Form bringen. Die Teigstรผcke in heiรem Fett frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โCoxinha de galinha (Daniel Lopes)โ